Пятница, 14.05.2021, 08:49

Приветствую Вас Гость
мы в твиттере

 
Меню сайта
Категории новостей
Софт
Игры
Юмор
В мире
Красиво
Фильмы
Анекдоты
Авто - мото
Видеоуроки
Музыка в mp3
Демотиваторы
Забавные гифки
Книги и журналы
Прикольное видео
Забавные животные
Интересно и полезно
Обои на рабочий стол
Прикольные картинки
Наш опрос
Пользуетесь ли Вы тэгами и облаком тэгов?
Всего ответов: 145
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн - игры
загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 31 » Любите пиво? а об этом знаете?

Любите пиво? а об этом знаете?

11:19

Голубой экран через каждые пятнадцать минут вещает о том, что настоящие мужчины лишь те, кто пьет пиво. На ТВ хмельное пьют украинские мачо, длинноногие красавицы и даже спортивные кумиры. Так, при отсутствии национальной идеи у наших граждан формируется всеобщая любовь к алкоголю.

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот “напиток” на организм человека. С одной стороны, в каких-то книжонках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам “для лучшего сна”. Так где же правда?

Начнем с главного. Пиво на 92-93% состоит из воды, содержит 3-4,5% алкоголя, 3-4% сахара и азотсодержащие вещества. Кроме этого в нем много углекислого газа, пузырьки которого раздражают стенки пищевода и желудка, повышая аппетит. Неудивительно, что любители хмельного, как правило, полные.

Следующая особенность – в литре пива содержится примерно половина дневной нормы калия, который впоследствии увеличивает выведение из организма натрия. Вот почему, чтобы удержать натрий, организм требует после пива соленой рыбки, орешков и чипсов.

В ходе последних исследований, в пиве обнаружили много женских половых гормонов – эстрагенов. Поэтому у мужчин, которые много пьют, начинаются эндокринные изменения: фигура приобретает женоподобные очертания, на бедрах нарастает жировая прослойка, увеличиваются живот и грудные железы.

Таким образом, подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: “От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными”. Под бессилием имелась в виду импотенция. И если у мужчин употребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин, употребляющих пиво, наоборот увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения.

К сожалению, все эти органические изменения необратимы. А что тогда говорить о сердце, вынужденном ежедневно перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом. Со временем оно заметно увеличивается в размерах и зарастает жиром, его стенки становятся более тонкими и дряблыми.

Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется одышка. Врачи называют этот синдром “пивное” или “баварское” сердце.

То есть здорового сердца или почек уже не будет, а жизнь сократится лет на 7-8 – это доказано. Но об этих фактах пивовары почему-то умалчивают.

Словом, от пива больше вреда, чем пользы. Не говоря уже об алкогольной зависимости, которая развивается от неумеренного его потребления. Но любители ячменно-хмельного напитка категорически отрицают возможность заболеть алкоголизмом. “Это может произойти с кем-то, но не со мной”, – рассуждают они.

Даже “безалкогольное” пиво наносит вред, так как алкоголь в нем все же присутствует, пусть и в очень небольшом количестве. Исследования показали, что для формирования зависимости требуется около 75 г алкоголя в день. Доза, которая не вызывает нарушений – 12-20г в день. Но она рассчитана на абсолютно здоровых людей, которые ничем не болеют. А таких у нас практически нет. Кроме того, даже эта небольшая доза вредна для юного организма, то есть до 21 года, и недопустима для женщин детородного возраста.

По данным статистики, 46 тысяч наших соотечественников ежегодно погибает именно от алкоголя. 40% школьников в подростковом возрасте пробовали алкоголь, чаще всего, в виде пива. Почти каждый второй украинский старшеклассник дважды в неделю употребляет спиртные напитки. А производители ежегодно наращивают выпуск хмельного напитка на 20-26%.

При этом 10% наших граждан пили, пьют и будут пить. Для Украины – это очень большая цифра. А значит, нужны комплексные шаги по укрощению “зеленого змия”.


Опубликовать в LiveJournal

Категория: Интересно и полезно | Просмотров: 709 | Добавил: pipa | Рейтинг: 0.0/0

Похожие по теме новости:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
загрузка...
самое популярное
 [29472]
Девушки бодибилдеры (69 фото)
 [24341]
Школьницы 2011 (61 фото)
 [23643]
Открытки к 23 февраля (26 фото)
 [19819]
Девушки жгут не по - детски (43 фото)
 [17764]
Русская семья глазами американцев
 [16931]
Патриотическая социальная реклама (106 фото)
 [15988]
Приколы над пьяными девками (25 фото)
 [14753]
Чернобыль 25 лет спустя (52 фото)
 [14486]
Глубокие глотки (20 фото)
 [13610]
Невероятно гибкие гимнастки (26 фото)
 [12305]
Привлекательные девушки отвлекают...
 [12188]
Накачался за 5 лет (20 фото)
 [11622]
Александр Родионович Бородач. Начало
 [10952]
Школьницы 2010 (39 фото)
 [10777]
Самые дорогие в мире ножи (40 фото)
 [10081]
Вся правда о девушках
 [10001]
Тут быдла нет (68 фото)
 [9303]
Александр Родионович Бородач и клуб "Гараж"
 [9121]
Александр Родионович Бородач и свирель
 [9096]
Школа, школа, я скучаю...

Ляля Рублёва - Родина (2012)
Питерский ответ рэперу Сяве - рэпер Сева
Александр Родионович Бородач и клуб "Гараж"
Прикольные анимашки с Путиным
Как накачаться за 5 лет
Анекдоты и прикольные истории
Позитивные малыши (11 фото)
Триллер "Схватка"
Они такие забавные
Знаменитый золотой порш!
Архив записей
Друзья сайта
  • Программы для всех

  • Бесплатные игры

  • Обои на рабочий стол

  • Последние комментарии
    Веселая ферма 3

    marabella-07:
    Классная игра!

    Веселая ферма. Рыбный день

    Андрей:
    tongue smile happy dry biggrin cool cool cool cool прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн
    QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов


    Copyright MyCorp © 2021