Вторник, 25.02.2020, 08:59

Приветствую Вас Гость
мы в твиттере

 
Меню сайта
Категории новостей
Софт
Игры
Юмор
В мире
Красиво
Фильмы
Анекдоты
Авто - мото
Видеоуроки
Музыка в mp3
Демотиваторы
Забавные гифки
Книги и журналы
Прикольное видео
Забавные животные
Интересно и полезно
Обои на рабочий стол
Прикольные картинки
Наш опрос
Пользуетесь ли Вы тэгами и облаком тэгов?
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Онлайн - игры
загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Офис "ВКонтакте"

Офис "ВКонтакте"

21:44

Корреспондент "Вебпланеты" Злата Николаева посетила офис известной соц-сети "ВКонтакте" и представила интрернет-общественности фотоотчет оттуда

Все началось летом 2006 года: Павел Дуров тогда занимался проектом, выросшим из форума студентов СПбГУ. Западный бум социальных сетей докатился до России, и Дуров, идя в ногу с прогрессом, прикручивал к своему детищу социальные функции: возможность дружить, фотографии, анкеты с реальными именами, поиск, группы и так далее. Стало понятно, что эволюция не сделает из лошади автомобиля, и что для дальнейшего развития функционал надо не добавлять, а урезать. А лучше – начать с чистого листа. Работа закипела.

В главном офисе «В Контакте» работает около 25 разработчиков, средний возраст сотрудников – 23-24 года. Их старательно ограждают от общения с менеджерами, которые сидят в другом офисе

Что приходит в голову, когда читаешь фразу «атмосфера стартапа»? Возможно, картинка из американских фильмов: подвальное или чердачное помещение с голыми стенами, исписанными не понятными простым смертным знаками, груды пакетов из под фаст-фуда, мятые пивные банки, забитые окурками пепельницы и красноглазые, не спавшие в течение последних пары недель люди в шлепанцах. Ничего подобного в офисе «В Контакте» нет.


Просторное помещение, окна от пола до потолка, около 20 кабинетов и огромный холл, 2 переговорных комнаты – большая и маленькая. Идеальная чистота, местами даже пустота.


В большой переговорке – забытая головоломка: их любит разгадывать один из сотрудников, и Павел Дуров специально для него закупает их партиями на «Озоне».


На стенде в одном из кабинетов – рисунок страницы пользователя «В Контакте» с прикрепленной фотографией Катрин Денев.

Шлепанцы в наличии - часть на сотрудниках, часть расставлена по углам. Есть душевая кабина, комната отдыха.

На всю команду – всего три мака (третий появился в день моего визита, вместе с новым разработчиком приложения для iPhone).


В штате числится флорист, и это не шутка: девушка по имени Татьяна не просто поливает растения, а орудует непонятными приборами, измеряя кислотность почвы в горшках и влажность.


Сотрудники «В Контакте» собираются в офисе к 12 дня, работают до ночи, а то и остаются ночевать (у одного разработчика даже есть кровать). Часто приходят на выходных: в субботу атмосфера гораздо более расслабленная, и от ощущения, что пришел сам в свой свободный день, работа спорится. Сроки для реализации нововведений очень короткие – в понедельник ты получаешь задание, и к пятнице должен представить коллегам результат. Обеды в близлежащих кафе и ресторанах (их несколько на выбор) оплачивает компания. В офисе всегда есть апельсины в соковыжималке, вода, печенье и дыни.

Существуют и ограничения. «В Контакте» не принято повышать голос и ругаться с коллегами, использовать в речи сленг и мат. Павел Дуров категорически против употребления спиртных напитков и курения, поэтому никаких рабочих перекуров по ходу рабочего дня нет, и быть не может, а на корпоративных праздниках сотрудники пьют соки. Эти правила напрямую касаются и карьерного роста: Влад Цыплухин признался, что его сразу предупредили - ни о каком повышении не пойдет и речи, пока он не бросит курить.

Основатели «В Контакте» - Павел Дуров и его брат - отличники, и все, кого принимают в свои ряды, тоже должны быть перфекционистами. «В Контакте» финансирует проведение чемпионатов по спортивному программированию, которые популярны в России, Штатах и Китае, отбирает самые светлые умы, победителей олимпиад, краснодипломников. Принципиально то, где человек учился: элитных школ в Питере немного, хороших вузов (вроде матмеха СПбГУ и Политеха) - тоже. Не менее важно, из хорошей ли человек семьи. И то, как он говорит – по словам Дурова, это видно сразу, даже если о человеке нет никаких данных.

Иногда доходит до смешного: на входе в офис компании гостей встречает пустой ресепшн, потому что офис-менеджера нет. Был, но недолго: взяли красивую девушку с дипломом СПбГУ, но «не справилась», а разбавлять высокий интеллектуальный уровень команды не хотелось. Недавно появилась кандидатура: девушка с красным дипломом, средним баллом 5.0, стипендиатка премии Потанина, руководитель профсоюзной организации факультета, КВНщица, вице-мисс и системный администратор. Такое количество заслуг и «орденов» на груди, казалось бы, не способствуют тому, чтобы идти работать секретарем – но есть так, как есть. Сотрудник здесь – не только эффективный работник, приносящий максимум пользы за деньги, которые ему платят. Он обязан не тормозить процессы, разделять интересы и стремления, быть членом команды. Команды, семьи, возможно, секты, корпорации. Корпорации не курящих и не ругающихся матом отличников и краснодипломников.


Опубликовать в LiveJournal

Категория: В мире | Просмотров: 1089 | Добавил: Administrator | Теги: интернет, Социальные сети | Рейтинг: 5.0/1

Похожие по теме новости:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
загрузка...
самое популярное
 [29385]
Девушки бодибилдеры (69 фото)
 [24226]
Школьницы 2011 (61 фото)
 [23537]
Открытки к 23 февраля (26 фото)
 [19719]
Девушки жгут не по - детски (43 фото)
 [17667]
Русская семья глазами американцев
 [16806]
Патриотическая социальная реклама (106 фото)
 [15886]
Приколы над пьяными девками (25 фото)
 [14639]
Чернобыль 25 лет спустя (52 фото)
 [14395]
Глубокие глотки (20 фото)
 [13505]
Невероятно гибкие гимнастки (26 фото)
 [12167]
Привлекательные девушки отвлекают...
 [12027]
Накачался за 5 лет (20 фото)
 [11493]
Александр Родионович Бородач. Начало
 [10866]
Школьницы 2010 (39 фото)
 [10673]
Самые дорогие в мире ножи (40 фото)
 [9977]
Вся правда о девушках
 [9860]
Тут быдла нет (68 фото)
 [9170]
Александр Родионович Бородач и клуб "Гараж"
 [9010]
Школа, школа, я скучаю...
 [8993]
Александр Родионович Бородач и свирель

Ляля Рублёва - Родина (2012)
Питерский ответ рэперу Сяве - рэпер Сева
Александр Родионович Бородач и клуб "Гараж"
Прикольные анимашки с Путиным
Как накачаться за 5 лет
Анекдоты и прикольные истории
Позитивные малыши (11 фото)
Триллер "Схватка"
Они такие забавные
Знаменитый золотой порш!
Архив записей
Друзья сайта
  • Программы для всех

  • Бесплатные игры

  • Обои на рабочий стол

  • Последние комментарии
    Веселая ферма 3

    marabella-07:
    Классная игра!

    Веселая ферма. Рыбный день

    Андрей:
    tongue smile happy dry biggrin cool cool cool cool прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн
    QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов


    Copyright MyCorp © 2020